Salat mit Melone und Parmaschinken
Zutaten
Personen
1 Kopfsalat
½ (ca. 600 g) Charentais- oder Kantalup-Melone
1 Packung (250 g/Abtr. Gew.: 150 g) Mozzarella-Kugeln
1 Bund Basilikum
3 EL Öl
2 EL Weißwein-Essig
Salz
grob gemahlener bunter Pfeffer
8 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken
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Zubereitung
1
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
2
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl und Basilikum darunter schlagen. Salat, Melone, Mozzarella und Vinaigrette mischen. Salat mit Schinken auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate