Salat mit Melone und Parmaschinken

Salat mit Melone und Parmaschinken Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopfsalat

½ (ca. 600 g) Charentais- oder Kantalup-Melone

1 Packung (250 g/Abtr. Gew.: 150 g) Mozzarella-Kugeln

1 Bund Basilikum

3 EL Öl

2 EL Weißwein-Essig

Salz

grob gemahlener bunter Pfeffer

8 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl und Basilikum darunter schlagen. Salat, Melone, Mozzarella und Vinaigrette mischen. Salat mit Schinken auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate