Salat mit Weißwurst und Pilzen
Zutaten
60 g Pinienkerne
200 g Salatblättchen
4 Halme Schnittlauch
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Champignons
3 (ca. 225 g) Weißwürste
7 EL Öl
4 EL heller Balsamico-Essig
½ TL Senf
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat waschen, evtl putzen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Parmesan hobeln. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Weißwürste in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. In einer Schüssel Salat, Pinienkerne, Parmesan und Pilze mischen. Weißwurstscheiben dazugeben.
Essig, Senf und Honig verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate