Salat mit Weißwurst und Pilzen

Salat mit Weißwurst und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Pinienkerne

200 g Salatblättchen

4 Halme Schnittlauch

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Champignons

3 (ca. 225 g) Weißwürste

7 EL Öl

4 EL heller Balsamico-Essig

½ TL Senf

½ TL Honig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat waschen, evtl putzen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Parmesan hobeln. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden.

3

Weißwürste in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. In einer Schüssel Salat, Pinienkerne, Parmesan und Pilze mischen. Weißwurstscheiben dazugeben.

4

Essig, Senf und Honig verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate