Salatet malfoof (Weißkohl-Salat)

Salatet malfoof (Weißkohl-Salat) Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

2 Knoblauchzehen

Saft von 1 Zitrone

½ TL Salz

0,1 l Olivenöl

1 Töpfchen Pfefferminze

1 Granatapfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Salz und Knoblauch verrühren. Öl darunter schlagen. Kohl mit der Soße mischen.

2

Minze waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen und eine Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal