Salatmix mit Grapefruit

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Salatmix mit Grapefruit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Jetzt haben wir den Salat – und zwar als vitaminreiche Beilage zur köstlichen Pilz-Pie

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Packungen (à 100 g) Baby-Leaf Salatmix

2 Pink Grapefruits

4 Stangen Staudensellerie

1 EL mittelscharfer Senf

4 EL heller Balsam-Essig

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Grapefruits erst längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Für die Vinaigrette Senf, Essig, 2 EL Wasser und ­Honig verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren ­Salat, Grapefruits, Sellerie und Vinaigrette mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate