Salatmix mit Grapefruit
Jetzt haben wir den Salat – und zwar als vitaminreiche Beilage zur köstlichen Pilz-Pie
Zutaten
Portionen
2 Packungen (à 100 g) Baby-Leaf Salatmix
2 Pink Grapefruits
4 Stangen Staudensellerie
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL heller Balsam-Essig
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Grapefruits erst längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2
Für die Vinaigrette Senf, Essig, 2 EL Wasser und Honig verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Salat, Grapefruits, Sellerie und Vinaigrette mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019