Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade

Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

1 mittelgroße Zwiebel

5–6 getrockn. Datteln ohne Stein

5 EL Obstessig

6–7 EL Apfelsaft

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

300 g Kirschtomaten

150 g Feldsalat

1 (ca. 300 g) Radicchio

2 Chicorée

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln fein hacken. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Mandeln, Datteln und Zwiebeln unterrühren.

2

Tomaten waschen und vierteln. Salate und Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée und Radicchio in Streifen schneiden.

3

Alles mit der Marinade mischen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012