Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade
Zutaten
Personen
50 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
1 mittelgroße Zwiebel
5–6 getrockn. Datteln ohne Stein
5 EL Obstessig
6–7 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
300 g Kirschtomaten
150 g Feldsalat
1 (ca. 300 g) Radicchio
2 Chicorée
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Zubereitung
1
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln fein hacken. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Mandeln, Datteln und Zwiebeln unterrühren.
2
Tomaten waschen und vierteln. Salate und Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée und Radicchio in Streifen schneiden.
3
Alles mit der Marinade mischen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012