Salbei-Kalbsrückensteaks mit Parmesan-Polenta
Zutaten
200 g Maisgrieß für Polenta
Salz
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 Stiele Salbei
1 Bio-Limette
8 Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g kalte Butter
Zubereitung
Maisgrieß in 1Liter kochendes Salzwasser rühren und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln. Im geschlossenen Topf weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Parmesan fein hobeln. Parmesan, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren
Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. Frucht halbieren und Saft auspressen
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Salbei im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen und Bratsatz mit Limettensaft und 4 EL Wasser lösen. Limettenschale dazugeben. Butter unterrühren. Polenta und Steaks mit Salbei und Limettensoße anrichten. Mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 55 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate