Salbei-Kalbsrückensteaks mit Parmesan-Polenta

Salbei-Kalbsrückensteaks mit Parmesan-Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Maisgrieß für Polenta

Salz

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 Stiele Salbei

1 Bio-Limette

8 Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)

4 EL Olivenöl

Pfeffer

40 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Maisgrieß in 1Liter kochendes Salzwasser rühren und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln. Im geschlossenen Topf weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Parmesan fein hobeln. Parmesan, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren

2

Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. Frucht halbieren und Saft auspressen

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Salbei im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen und Bratsatz mit Limettensaft und 4 EL Wasser lösen. Limettenschale dazugeben. Butter unterrühren. Polenta und Steaks mit Salbei und Limettensoße anrichten. Mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate