Saltimbocca mit Bärlauch
Zutaten
4 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe (instant)
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
½ (ca. 80 g) Paprikaschote
5 Stück(e) (ca. 50 g) Radieschen
ca. 3 Bund (ca. 75 g) Bärlauch
500 g Gnocchi (Kühlregal)
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
8 Scheiben Parmaschinken
1 EL Olivenöl
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
3 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl unterrühren und 2 Minuten anschwitzen. Wein, Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten köcheln lassen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Gnocchi in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der längeren Seite je einmal umklappen. Mit je 1 Blatt Bärlauch und 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten und warm halten. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Gnocchi, Paprika und Radieschen in die Butter geben und unter Schwenken ca. 3 Minuten goldgelb braten. Inzwischen Soße erneut erwärmen und restlichen Bärlauch grob zupfen. Bärlauch zur Soße geben und mit dem Schneidstab pürieren. Gnocchi, Paprika, Radieschen, etwas Soße und Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Soße in eine Sauciere gießen. Platte mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate