Sandwich mit Roquefort und Walnüssen
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
ca. 2 EL weiche Butter
100 g Walnusskernhälften
100 g Roquefort Käse
1-2 TL Speisestärke
200 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer
ca. 30 g Rucola
4 Scheiben Landschinken
Zubereitung
Toastscheiben von je einer Seite dünn mit Butter bestreichen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. In einem Topf Käse, Stärke und Crème fraîche unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen
Rauke waschen, trocken schütteln. Creme auf die ungebutterte Seite von 4 Toastscheiben streichen. Mit den gemahlenen Nüssen bestreuen. Darauf Rauke, eine gefaltete Scheiben Schinken und weitere Scheibe Toast geben, mit der gebutterten Seite nach außen
Sandwichmaker erhitzen. Sandwiches darin portionsweise ca. 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, vierteln und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 16 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate