Sandwich mit Roquefort und Walnüssen

Sandwich mit Roquefort und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Toastbrot

ca. 2 EL weiche Butter

100 g Walnusskernhälften

100 g Roquefort Käse

1-2 TL Speisestärke

200 ml Crème fraîche

Salz

Pfeffer

ca. 30 g Rucola

4 Scheiben Landschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toastscheiben von je einer Seite dünn mit Butter bestreichen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. In einem Topf Käse, Stärke und Crème fraîche unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen

2

Rauke waschen, trocken schütteln. Creme auf die ungebutterte Seite von 4 Toastscheiben streichen. Mit den gemahlenen Nüssen bestreuen. Darauf Rauke, eine gefaltete Scheiben Schinken und weitere Scheibe Toast geben, mit der gebutterten Seite nach außen

3

Sandwichmaker erhitzen. Sandwiches darin portionsweise ca. 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, vierteln und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate