Sansibar-Currywurst
Zutaten
1 große Zwiebel
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
2–3 EL Currypulver (z. B. aus der Sansibar)
400 g stückige Tomaten
2 Gewürzgurken
200 g Tomatenketchup
50 ml Rinderbrühe
3 EL Obstessig
1–2 EL Sambal Oelek
Salz
3-4 EL Öl
4 Currywürste ohne Haut (beim Fleischer vorbestellen; ersatzweise Würste mit Haut)
Zubereitung
Für die Currysoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen.
Tomaten angießen und aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen.
Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe in die Soße geben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz würzen. Soße warm halten.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Dazu schmecken Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal