Saté Garnelen
Zutaten
Portionen
6 rohe Riesengarnelen (ohne Kopf, geschält, mit Schwanzflosse)
1 EL Agavendicksaft
3 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
1 TL gehackter Ingwer
2 Lauchzwiebeln
2 EL Erdnussöl
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Zubereitung
1
6 rohe Riesengarnelen (ohne Kopf, geschält, mit Schwanzflosse) abspülen, trocken tupfen. Mit 1 EL Agavendicksaft, 3 EL Sojasoße, 2 EL Limettensaft und 1 TL gehacktem Ingwer marinieren. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mit Garnelen auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne in 2 EL heißem Erdnussöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018