Sattmach-Pasta „iss dich glücklich“
Nachschlag? Na klar! Dank leichtem Sahne-Double und healthy Zucchini-Upgrade lautet unser Credo heute „Less upsetti, more Spaghetti“ …
Zutaten
400 g Spaghetti
grober Pfeffer
2 Zucchini (à ca. 150 g)
½ Bund Lauchzwiebeln
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
150 g Frischkäse
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler zu Zoodles verarbeiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Spaghetti geben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein hobeln. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und diese, bis auf einige, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin unter Wenden andünsten.
Spaghetti abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Frischkäse, Hälfte Parmesan und das Kochwasser zugeben und erhitzen. Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Spaghetti anrichten und mit Rest Basilikum, Käse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate