Sauerkirsch-Birnen-Konfitüre

Sauerkirsch-Birnen-Konfitüre Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 g Birnen

500 g Sauerkirschen

1 Messerspitze Anis

1 Päckchen (500 g) Gelier-Zucker

Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Stücke schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und nach Belieben mit einem Pürierstab zerkleinern.

2

Birnen, Sauerkirschen, Anis und Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser.

Nährwerte

Pro Glas

  • 231 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate