Sauerkraut-Austernpilz-Pfanne

Sauerkraut-Austernpilz-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Sauerkraut

1 mittelgroße Zwiebel

1 rote Paprika (ca. 200 g)

1 (ca. 200 g) Zucchini

400 g Austernpilze

2 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 Stiele Majoran

4 EL Crème fraîche

Rosenpaprika zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben und eventuell halbieren. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Austernpilze darin ca. 1 Minute anbraten und herausnehmen. Paprika und Zucchini im Bratfett ca. 1 Minute anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten und Sauerkraut zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Lorbeer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika, Zucchini und Austernpilze ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Majoran unter die Sauerkraut-Pfanne rühren. Crème fraîche als Klecks in die Mitte geben, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem restlichen Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate