Sauerkraut-Kartoffel-Suppe mit Speck

Sauerkraut-Kartoffel-Suppe mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 große Möhre (200 g)

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

½ Bund Lauchzwiebeln

0,1 l Apfelsaft

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin ca. 2 Minuten anbraten.

2

Kartoffeln und Zwiebel zufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Brühe zugießen, aufkochen, 15 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Apfelsaft zur Brühe geben und weitere 5 Minuten kochen.

3

Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate