Sauerkrautsalat auf asiatische Art
Zutaten
Personen
1 Knoblauchzehe
2 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
Salz
1/2-1 TL Sambal Oelek
Zucker
4-5 EL Öl
1 (ca. 250 g) Rettich
1 große Möhre
2-3 Lauchzwiebeln
750 g Sauerkraut
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Sambal und etwas Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch unterrühren
2
Rettich und Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut, Möhre, Rettich und Lauchzwiebeln mit der Marinade gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate