Sauerkrautsalat auf asiatische Art

Sauerkrautsalat auf asiatische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)

Salz

1/2-1 TL Sambal Oelek

Zucker

4-5 EL Öl

1 (ca. 250 g) Rettich

1 große Möhre

2-3 Lauchzwiebeln

750 g Sauerkraut

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Sambal und etwas Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch unterrühren

2

Rettich und Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut, Möhre, Rettich und Lauchzwiebeln mit der Marinade gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate