Sauerkrautsalat mit Appenzeller
Zutaten
300 g Sahnejoghurt
1-2 TL flüssigen Honig
Salz, weißer Pfeffer
500 g Frischkost-Sauerkraut
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Möhren (ca. 300 g)
100 g Appenzeller oder Bergkäse (Stück)
1 (ca. 250 g) Apfel
evtl. etwas Zitronensaft
½ Salat (z. B. Batavia)
50 g Haselnusskerne
Zubereitung
Joghurt und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Vorbereitete Zutaten und Joghurtsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Käse in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Haselnüsse grob hacken
Käse, Äpfel, Blattsalat und Nüsse unter den Sauerkraut-Salat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate