Scharfe Paprika-Rouladen
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
½ Glas Paprika
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Pfeffer
4 TL Aiwar-Paste
4 Scheiben Schinkenspeck
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika abtropfen lassen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je mit 1 TL Aiwar bestreichen, 1 Scheibe Schinkenspeck und 1/4 Paprikawürfeln belegen. Aufrollen und festecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Wein und Brühe angießen, aufkochen und Rouladen zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rouladen herausnehmen, warm halten. Stärke und 4 EL Wasser glattrühren und Soße damit binden. Kartoffeln abgießen, in einer Schale anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Rouladen mit Soße auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate