Scharfer Chili-Schweinebraten

Scharfer Chili-Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 g getrocknete rote Chilischoten

2 TL gemahlener Anis

Salz

Pfeffer

2 abgeriebene Schale von 2 Bio Limetten

800 g Schweinerücken

2 Bund Lauchzwiebeln

3 EL Olivenöl

1 TL Meersalzflocken

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Chilischoten mit einem Mörser grob zerstoßen. Mit gemahlenem Anis, Salz, Pfeffer und abgeriebener Limettenschale mischen. Fleisch trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. Auf ein Backlech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten braten.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Öl und Meersalzflocken mischen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Lauchzwiebeln auf das Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten garen.

3

Schmand und Sriracha-Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln anrichten. Schmand-Dip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate