Scharfer Glasnudelsalat mit Gemüse

Scharfer Glasnudelsalat mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Glasnudeln

2 Paprikaschote

1 Spitzkohl

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

Saft von 3 Limetten

Salz

brauner Zucker

3 EL Sesamöl

8 EL Öl

50 g Cashewkerne

5 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika, Spitzkohl, Lauchzwiebel und Glasnudeln mischen. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenschale, -saft und Chili verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Sesamöl und Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Dressing mit dem Salat mischen und kalt stellen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Nüsse und Koriander unter den Salat heben und in Gläsern anrichten

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate