Scharfer Glasnudelsalat mit Gemüse
Zutaten
300 g Glasnudeln
2 Paprikaschote
1 Spitzkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Chilischoten
1 abgeriebene Schale von 1 Limette
Saft von 3 Limetten
Salz
brauner Zucker
3 EL Sesamöl
8 EL Öl
50 g Cashewkerne
5 Stiele Koriander
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika, Spitzkohl, Lauchzwiebel und Glasnudeln mischen. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenschale, -saft und Chili verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Sesamöl und Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Dressing mit dem Salat mischen und kalt stellen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Nüsse und Koriander unter den Salat heben und in Gläsern anrichten
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate