Schichtsalat mit Bacon und Salatgurke
Zutaten
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
200 g Eisbergsalat
1 Salatgurke
300 g Kirschtomaten
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
200 g Salatcreme (36 % Fett)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, streifig schälen und in kleine Stücke schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Salatcreme, Knoblauch und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Als erstes den Salat mit der Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Gurke, Tomaten und Avocado in die Gläser schichten. Restliche Salatcreme darüber verteilen. Speck in Stücke brechen und darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Glas
- 550 kcal
- 8 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate