Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke
Zutaten
Personen
2 Avocados
4 Strauchtomaten
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Mini-Salatgurken
8 Scheiben Vollkornbrot
Sprossen zum Garnieren
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Zubereitung
1
Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, restliche Avocado mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
2
Viertel fein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfel mit der Avocadocreme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Brot toasten, mit dem Avocadoaufstrich bestreichen, mit Gurkenscheiben kreuz und quer belegen. Restlichen Avocadoaufstrich dazureichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4
Mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Video: wochit