Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke

Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Avocados

4 Strauchtomaten

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

3 Mini-Salatgurken

8 Scheiben Vollkornbrot

Sprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, restliche Avocado mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

2

Viertel fein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfel mit der Avocadocreme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Brot toasten, mit dem Avocadoaufstrich bestreichen, mit Gurkenscheiben kreuz und quer belegen. Restlichen Avocadoaufstrich dazureichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4

Mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit