Schinkenmousse auf Feldsalat
Zutaten
300 g Schinken
100 g Schlagsahne
1 EL Sherry
Salz
2 EL eingelegter grüner
Pfeffer
150 g Feldsalat
1 kleine Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Tomaten-Kräutersalz
nach Belieben lange Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
Schinken würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne und Sherry hinzufügen. Mit Salz und 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörnern würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Zwiebelwürfel vermengen. Nach und nach Öl unterrühren. Mit Tomaten-Kräutersalz und restlichen Pfefferkörnern würzen.
Nach Belieben Zitronenschalenstreifen in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Schinkenmousse abstechen, auf Teller setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal