Schinkenmousse auf Feldsalat

Schinkenmousse auf Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schinken

100 g Schlagsahne

1 EL Sherry

Salz

2 EL eingelegter grüner

Pfeffer

150 g Feldsalat

1 kleine Zwiebel

2 EL Zitronensaft

Prise Zucker

2 EL Olivenöl

Tomaten-Kräutersalz

nach Belieben lange Zitronenschalenstreifen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schinken würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne und Sherry hinzufügen. Mit Salz und 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörnern würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

2

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Zwiebelwürfel vermengen. Nach und nach Öl unterrühren. Mit Tomaten-Kräutersalz und restlichen Pfefferkörnern würzen.

3

Nach Belieben Zitronenschalenstreifen in die Vinaigrette geben. Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Schinkenmousse abstechen, auf Teller setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal