Schleifchen-Nudelsalat
Zutaten
250 g Schleifennudeln
Salz
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
10 g Butterschmalz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
150 g Möhren
2 Tomaten
150 g Zucchini
6 EL Essig
6 EL Öl
Zucker
Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten, Zucchini ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Essig und Öl und vorbereitete Gemüsewürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln und aufgeschnittenes Hähnchenfilets portionsweise mit der Gemüsevinaigrette anrichten. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate