Schlemmer-Baguettes mit Minutensteaks
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
125 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Baguettebrot
125 g Kräuterbutter
4 Tomaten
2 große Zwiebeln
4 Rinderminutensteaks (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseite stellen. Schmand und Mayonnaise mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette halbieren, jede Hälfte einmal längs durchschneiden. Baguettebrote mit Kräuterbutter bestreichen, auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–10 Minuten rösten
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, jedes Steak in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten
Steaks mit Pfeffer würzen. Baguettebrote mit Tomaten, Steaks und Zwiebeln belegen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Schnittlauchcreme dazureichen. Dazu schmecken Oliven
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 40 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate