Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten

Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schmorgurken

200 g Kirschtomaten

600 g Gyrosfleisch (Fleischtheke; fertig gewürzt)

1 EL Olivenöl

5 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g Tsatsiki (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

2

Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Gurken darin kurz andünsten. Tomaten und 200 ml Wasser ­zugeben, aufkochen. Zugedeckt 4–6 Minuten köcheln.

4

Sahne und Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013