Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten
Zutaten
Personen
2 Schmorgurken
200 g Kirschtomaten
600 g Gyrosfleisch (Fleischtheke; fertig gewürzt)
1 EL Olivenöl
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 g Tsatsiki (Kühlregal)
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Zubereitung
1
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
2
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
3
1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Gurken darin kurz andünsten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Zugedeckt 4–6 Minuten köcheln.
4
Sahne und Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013