Schneewittchens Erdbeertraum
Eine Creme so weiß wie Schnee. Eine Schoko-Schicht fast schwarz wie Ebenholz und Erdbeeren so herrlich rot. Wir lieben Schneewittchens Erdbeertraum!
Vor allem jetzt im Frühsommer, wenn sich alle über die ersten heimischen Erdbeeren freuen, ist für mich die perfekte Zeit um meiner Familie dieses traumhafte Schichtdessert zu servieren. Denn mit der geschürten Vorfreude auf süße Früchte, schmeckt die einfache Nachspeise allen noch mal so gut.
Wenn sich alle um den Tisch versammelt und bereits das Hauptgericht genossen haben, kommt das Highlight in Form von in Schokoladensahne getränkten Löffelbiskuits, Sahne-Frischkäse-Creme, geliebten Beeren und knackigen Schokostreifen aus der Küche. Schon erkenne ich strahlende Augen! Und auch für mich war es stressfrei, denn dieses Dessert kann ich prima vorbereiten - und das zum Teil schon einen Tag im Voraus. Nachdem die Erdbeeren auf der Creme Platz nehmen und mit Schokolade benetzt werden, solltest du mit dem Servieren allerdings nicht mehr länger als 1 Stunde warten. So einfach machst du mindestens 10 liebe Menschen glücklich.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
250 g Sahnequark
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
1 kg Erdbeeren
Zubereitung
200 g Schokolade in Stücke teilen. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren auflösen. Eine eckige Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Schokosahne gleichmäßig darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffelbiskuits verteilen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag 100 g Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Schokolade auf der Frischkäsecreme verteilen. Sofort servieren oder nochmals kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 754 kcal
- 15 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate