Schnelle Gnocchi mit Käse und gekochtem Schinken
Aus dem Ofen schmecken Gnocchi besonders gut. Deshalb haben wir sie dort zusammen mit cremiger Soße und Schinken lecker überbacken.
Zutaten
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
200 g Schinken
400 g Gnocchi (Kühlregal)
150 g geriebener Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Gnocchi in die Soße geben und unterrühren. In 4 gefettete Auflaufformen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertige Gnocchi mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate