Schnelle marinierte Hähnchenfilets mit Brokkoli
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Chillischote
1 Limette
600 g Hähnchenfilet
4 EL Sojasoße
4 TL Honig
750 g Brokkoli
Salz
2 EL Erdnussöl
6 Stiele Koriander
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Knoblauch, Honig und Limettensaft verrühren. Hähnchenwürfel darin ca. 30 Minuten marinieren
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und darin kurz scharf anbraten. Übrige Marinade und 2–3 EL Wasser zugeben und zugedeckt 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele, klein hacken. Koriander zum Hähnchen geben
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chiliringe darin ca. 3 Minuten schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Brokkoli auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate