Schnelle marinierte Hähnchenfilets mit Brokkoli

Schnelle marinierte Hähnchenfilets mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Chillischote

1 Limette

600 g Hähnchenfilet

4 EL Sojasoße

4 TL Honig

750 g Brokkoli

Salz

2 EL Erdnussöl

6 Stiele Koriander

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Knoblauch, Honig und Limettensaft verrühren. Hähnchenwürfel darin ca. 30 Minuten marinieren

2

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen

3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und darin kurz scharf anbraten. Übrige Marinade und 2–3 EL Wasser zugeben und zugedeckt 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele, klein hacken. Koriander zum Hähnchen geben

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chiliringe darin ca. 3 Minuten schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Brokkoli auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate