Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Bundmöhren Bund

150 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Muskat

Edelsüßpaprika

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

4 TL grünes Pesto (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.

3

Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 5/2017