Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen
Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.
Zutaten
750 g Bundmöhren Bund
150 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
Edelsüßpaprika
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 TL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate