Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Zutaten
200 g rote Linsen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
450 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
75 g Cashewkerne
einige Stiele Koriander
gemahlener Koriander
Curry
Salz
Cayennepfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
200 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Linsen in einem Topf ohne Fett 4–5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. In ein Sieb geben, abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben. 850 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit 1⁄4 TL gemahlenem Koriander, 1⁄2 TL Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe mit 1 Klecks Joghurt anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate