Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

450 g Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

75 g Cashewkerne

einige Stiele Koriander

gemahlener Koriander

Curry

Salz

Cayennepfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

200 g griechischer Sahnejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen in einem Topf ohne Fett 4–5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. In ein Sieb ­geben, abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden.

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ­unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben. 850 ml  Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.

3

Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

4

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, ­herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit 1⁄4 TL gemahlenem Koriander, 1⁄2 TL Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Suppe mit 1 Klecks Joghurt anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015