Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis
Zutaten
80 g Hähnchenfilet
Salz
40 g Langkornreis
1 Möhre (80 g)
60 g tiefgefrorene Erbsen
10 g Butter oder Margarine
10 g Mehl
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Zitronensaft
glatte Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, evtl. waagerecht halbieren und in einen kleinen Topf geben. Ca. 3/4 Liter kaltes Wasser zugießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in Dreiecke schneiden. Möhre zum Fleisch geben, weitere ca. 7 Minuten kochen lassen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 200 ml Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und gut 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Möhre und Erbsen in die Soße geben und nochmals aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
Reis in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate