Schnelles Porree-Pfännchen
Zutaten
3 mitteldicke Stangen Porree (Lauch) (ca. 800 g)
9 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 108 g)
2-3 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Beutel Kartoffel Püree komplett mit Milch
15 g Butter
100 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in 10-12 cm lange Stücke (ca. 9) schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und umwickelten Porree hineinlegen.
Speck unter Wenden knusprig anbraten. Brühe und Sahne angießen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen für das Püree 500 ml Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen und 1 Minuten abkühlen lassen.
Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Vor dem Servieren Butter zufügen und nochmals durchrühren. Gegarten Porree aus dem Schmorfond in eine ofenfeste Form heben. Frischkäse in die Soße rühren (nicht ganz glatt verrühren!!!) und über den Porree gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken oder unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren und mit Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate