„Schnippeln und fertig“- Ofengemüse
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,1 kg)
800 g kleine neue Kartoffeln
6 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Feta
175 ml Milch
2 EL heller Balsamico-Essig
100 g geröstete und gesalzene Pistazien (in Schale)
grobes Meersalz
Zubereitung
Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und dann in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Gemüse mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Den Feta mit Milch, 2 EL Öl und Essig pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit der Feta-Soße beträufeln, mit Pistazien und grobem Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate