„Schnippeln und fertig“- Ofengemüse

„Schnippeln und fertig“- Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,1 kg)

800 g kleine neue Kartoffeln

6 rote Zwiebeln

6 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

200 g Feta

175 ml Milch

2 EL heller Balsamico-Essig

100 g geröstete und gesalzene Pistazien (in Schale)

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und dann in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Gemüse mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

3

Den Feta mit Milch, 2 EL Öl und Essig pürieren. Mit Salz und ­Zucker abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte ­anrichten. Mit der Feta-Soße beträufeln, mit Pistazien und grobem Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate