Schnitzel alla Milanese
Zutaten
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
5 EL Öl
1 EL Basilikum
4 (à 175 g) Schweineschnitzel
1 Ei (Gr. M)
60 g Paniermehl
60 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Mehl
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
nach Belieben Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch, Basilikum und Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze 10-12 Minuten dünsten. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Parmesan mischen und ebenfalls in einen tiefen Teller füllen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl-Parmesanmischung wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel und Tomatensugu auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 50 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate