Schnitzel alla Milanese

Schnitzel alla Milanese Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

5 EL Öl

1 EL Basilikum

4 (à 175 g) Schweineschnitzel

1 Ei (Gr. M)

60 g Paniermehl

60 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Mehl

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

nach Belieben Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch, Basilikum und Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze 10-12 Minuten dünsten. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Parmesan mischen und ebenfalls in einen tiefen Teller füllen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl-Parmesanmischung wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel und Tomatensugu auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate