Schnitzel auf russische Art
Zutaten
1 Zwiebel
80 g Frühstücksspeck
2 gestr. EL Mehl
25 g Steinpilze
200 g Bete (Glas)
150 g Gewürzgurken
150 g saure Sahne
½ Bund glatte Petersilie
800 g festkochende Kartoffeln
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
1 TL Butter
2 Bild 02: 2 TL Forellenkaviar
Zubereitung
Getrocknete Pilze grob hacken und in 1250 ml kochendem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mehl einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Steinpilzwasser und Pilzen ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Rote Bete und Gurken in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Rote Betesaft zur Soße geben. Saure Sahne unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 6 Minuten braten. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, gehackte Petersilie und Butter dazugeben
Soße nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnitzel, Eiern und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren
Bild: Eier mit je 1/2 TL Kaviar garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 54 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate