Schnitzel in Kartoffelkruste
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Gouda
4-5 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier, 3-4 EL Mehl
3-4 EL Öl
1 (ca. 750 g) Spitzkohl
1 Tomate, 1 Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
½ TL Gemüsebrühe
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Raspel gut ausdrücken. Käse ebenfalls raspeln. Beides mit Paniermehl, Salz und Pfeffer locker mischen. Fleisch evtl. abspülen, trockentupfen und flach klopfen
Eier verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Kartoffelmasse wenden. Panade gut andrücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite 6-8 Minuten braten
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln
Zwiebel im heißen Fett andünsten. Kohl kurz mitdünsten. Ca. 100 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Minuten dünsten. Tomate kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, garnieren. Dazu: Kartoffelpüree od. Salzkartoffeln
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 53 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate