Schnitzel in knuspriger Chips-Panade mit knackigem Frühlingsgemüse
Zutaten
4 Schweineschnitzel
50 g Kartoffelchips (z. B. Salt and Vinegar)
6 EL Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
1 Zwiebel
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
300 g TK-Erbsen
6 Stiele Minze
4 EL Butterschmalz
Zubereitung
Für die Panade Chips fein zerbröseln, mit Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brösel, Eier und Mehl getrennt auf drei Schalen oder tiefe Teller verteilen. Schnitzel erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in dem Chips-Brösel-Mix wenden.
Für das Gemüse Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden und Spargel in ca. 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Spitzen etwas länger lassen. Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebel darin kurz glasig dünsten. Spargel zugeben, mit 4 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Nach ca. 3 Minuten gefrorene Erbsen zugeben. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Minze würzen.
Inzwischen 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen.
Pfanne auswischen und übrige 6 Schnitzel im restlichen Butterschmalz ebenso braten. Gemüse und Schnitzel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 53 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate