Schnitzel Milanese
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
6-7 EL Olivenöl
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
ca. 5 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
2 Stiele Basilikum
150 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
einige Spritzer Zitronensaft
Basilikum und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, etwas flacher klopfen. Nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wenden. Mit Basilikumblättern belegen und im Parmesan wenden.
In 2-3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spaghetti, Soße und Schnitzel portionsweise, mit Basilikum und Chilischote garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 65 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate