Schnitzel Milanese

Schnitzel Milanese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

250 g Tomaten

6-7 EL Olivenöl

Pfeffer

8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

ca. 5 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

2 Stiele Basilikum

150 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

einige Spritzer Zitronensaft

Basilikum und Chilischoten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

2

Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, etwas flacher klopfen. Nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wenden. Mit Basilikumblättern belegen und im Parmesan wenden.

3

In 2-3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spaghetti, Soße und Schnitzel portionsweise, mit Basilikum und Chilischote garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate