Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Möhren-Püree (Aus vier mach eins)
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Möhren
2 Brokkoli (à ca. 250 g)
2 EL Öl
8 Schweine-Minutensteaks (à ca. 60 g)
bunter Pfeffer
200 ml Milch
50 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Möhren abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und warmstellen.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Buttermischung zugießen und zerstampfen. Mit Salz würzen. Möhren und Brokkoli unter das Kartoffelpüree heben. Püree und Steaks auf Tellern anrichten. Steaks mit Bratsud beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate