Schnitzel mit Porree-Käse-Haube

Schnitzel mit Porree-Käse-Haube Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Porree (Lauch)

5 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

Salz

Pfeffer

150 g Goudakäse

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

4 TL heller Soßenbinder

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Toastbrot

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Bratfett von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree in der gleichen Pfanne anbraten. 100 ml Wasser zugießen und 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform fetten. Hälfte des Porrees einschichten. Schnitzel daraufgeben. Mit Rest Porree und Speck belegen. Käse reiben. Hälfte des Käses mit Milch, Sahne und Soßenbinder vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne-Milch-Mischung über den Porree gießen. Toast würfeln und mit restlichem Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten garen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate