Schnitzel mit Porree-Käse-Haube
Zutaten
1 kg Porree (Lauch)
5 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
150 g Goudakäse
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
4 TL heller Soßenbinder
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Toastbrot
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Bratfett von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree in der gleichen Pfanne anbraten. 100 ml Wasser zugießen und 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform fetten. Hälfte des Porrees einschichten. Schnitzel daraufgeben. Mit Rest Porree und Speck belegen. Käse reiben. Hälfte des Käses mit Milch, Sahne und Soßenbinder vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne-Milch-Mischung über den Porree gießen. Toast würfeln und mit restlichem Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten garen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 64 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate