Schnitzel mit Walnuss-Käse-Kruste

Schnitzel mit Walnuss-Käse-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

750 g Möhren

ca. ½ Töpfchen Rosmarin

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL brauner Zucker

50 g Hartkäse (z. B. Grana Padano)

50 g Butter

75 g Walnusskerne

1 Packung (25 g) TK-italienische-Kräuter

2 EL Semmelbrösel

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

1-2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ca. 2⁄3 grob hacken. Rest zum Garnieren beiseitelegen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Gemüse, Kartoffeln und Rosmarin auf eine Fettpfanne geben. Mit Olivenöl beträufeln und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.

3

Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.

4

Inzwischen den Käse reiben. Butter schmelzen. Die Nüsse hacken. Butter, Käse, Nüsse, gefrorene Kräuter und Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Kartoffeln und Möhren auf der Fettpfanne etwas zusammenschieben. Schnitzel nebeneinander auf die Fettpfanne legen und die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten mitbacken.

7

Alles anrichten und mit Rest Rosmarinzweigen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate