Schnitzel mit Walnuss-Käse-Kruste
Zutaten
1 kg Kartoffeln
750 g Möhren
ca. ½ Töpfchen Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL brauner Zucker
50 g Hartkäse (z. B. Grana Padano)
50 g Butter
75 g Walnusskerne
1 Packung (25 g) TK-italienische-Kräuter
2 EL Semmelbrösel
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1-2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ca. 2⁄3 grob hacken. Rest zum Garnieren beiseitelegen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Gemüse, Kartoffeln und Rosmarin auf eine Fettpfanne geben. Mit Olivenöl beträufeln und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
Inzwischen den Käse reiben. Butter schmelzen. Die Nüsse hacken. Butter, Käse, Nüsse, gefrorene Kräuter und Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Möhren auf der Fettpfanne etwas zusammenschieben. Schnitzel nebeneinander auf die Fettpfanne legen und die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten mitbacken.
Alles anrichten und mit Rest Rosmarinzweigen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate