Schnitzel "natur" in Paprikasoße
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
2-3 Zwiebeln
1 Glas (370 ml) Paprika
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
3-4 EL Mehl
2-3 EL Öl
2 EL Butter oder Magarine
evtl. 1-2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 TL Gemüsebrühe
evtl. unbeh. Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden
Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. In Mehl wenden, abklopfen. Schnitzel im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten
1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Zucker darüber streuen und schmelzen. Würzen
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, warm stellen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Paprika kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate