Schnitzel "natur" in Paprikasoße

Schnitzel natur in Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

2-3 Zwiebeln

1 Glas (370 ml) Paprika

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

3-4 EL Mehl

2-3 EL Öl

2 EL Butter oder Magarine

evtl. 1-2 EL Zucker

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 TL Gemüsebrühe

evtl. unbeh. Zitrone und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen

2

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden

3

Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. In Mehl wenden, abklopfen. Schnitzel im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten

4

1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Zucker darüber streuen und schmelzen. Würzen

5

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, warm stellen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Paprika kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate