Schnitzel-Nuggets mit Dips

Schnitzel-Nuggets mit Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

80 g Paprikachips

150 g Erdnüsse

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

1 (ca. 200 g) Avocado

2 EL Zitronensaft

½ TL Cumin (Kreuzkümmel)

150 g Kirschtomaten

1 Schalotte

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

3 EL Öl

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen und in 7-8 cm x 2-3 cm dicke Streifen (à ca. 50 g) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikachips zerbröseln. Erdnüsse hacken. Eier in einen tiefen Teller verquirlen.

2

Mehl, Chips und Erdnüsse jeweils in einen tiefen Teller geben. Schnitzelstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und abwechselnd in Erdnüssen und Chips wenden. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, etwas kleiner schneiden.

3

Zitronensaft, Cumin und Salz zufügen und pürieren. Tomaten waschen, vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Tomaten, Schalotte, Parmesan und Aiwar verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzelstreifen rundherum ca. 5 Minuten braten.

4

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten und Dips dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009