Schnitzel-Pfeffer-Suppe à la Stroganoff
Zutaten
1,2 kg Schweineschnitzel
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln (à ca. 50 g)
500 g Champignons
3-4 EL Mehl
1 ½ l Brühe (Instant)
6 Gewürzgurken (à ca. 50 g)
1 EL Pfefferkörner
100 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Champignons zum Bratfett geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zufügen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kochen. Inzwischen Gurken in Sifte schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit den Pfefferkörnern zur Suppe geben.
Sahne unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 50 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate