Schnitzel in Pfeffersoße
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
1 Schalotte oder kl. Zwiebel
½ Bio-Zitrone
200 g Brokkoli
½ TL Gemüsebrühe
1 (125 g) Schweineschnitzel
1 TL (ca. 5 g) Öl
grober schwarzer Pfeffer
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und etwas Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. In knapp 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. In 2–3 Stücke schneiden. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli abtropfen, Brühe dabei auffangen. Schnitzel herausnehmen. Schalotte im Bratfett anbraten. Mit 5 EL Brühe und 1–2 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Alles anrichten und mit Zitronenschale garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate