Schnitzel in Pfeffersoße

Schnitzel in Pfeffersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

1 Schalotte oder kl. Zwiebel

½ Bio-Zitrone

200 g Brokkoli

½ TL Gemüsebrühe

1 (125 g) Schweineschnitzel

1 TL (ca. 5 g) Öl

grober schwarzer Pfeffer

2 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und etwas Schale abraspeln.

2

Zitrone auspressen.

3

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. In knapp 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

4

Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. In 2–3 Stücke schneiden. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Broccoli abtropfen, Brühe dabei auffangen. Schnitzel herausnehmen. Schalotte im Bratfett anbraten. Mit 5 EL Brühe und 1–2 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.

6

Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Alles anrichten und mit Zitronenschale garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011