Schnitzel Strammer Max zu Bratkartoffeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
100 g Katenschinken
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und würfeln
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel dazugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schinken aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer braten
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm halten. Pfanne auswischen, mit Fett ausstreichen, Eier in die Pfanne schlagen und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden. Spiegeleier und Schinken auf den Schnitzeln anrichten. Bratkartoffeln dazureichen. Alles mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate