Schnitzel Stroganoff
Zutaten
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
60 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe (Instant)
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
4 Schweineschnitzel
2 EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
4 EL Röstzwiebeln
einige einige Petersilienblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Champignons säubern, eventuell kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebelwürfel darin anbraten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren, wenige Minuten köcheln lassen. Gurkenscheibchen zugeben, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Schnitzel trocken tupfen, eventuell flacher klopfen. Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Restliches Fett in einer zweiten Pfanne schmelzen, Schnitzel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Rötzwiebeln bestreuen. Soße dazugeben und mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate