Schnitzel-Turm mit Panko-Chips-Kruste und zwei Dips

Schnitzel-Turm mit Panko-Chips-Kruste und zwei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Honig

50 g mittelscharfer Senf

100 g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

5 Tomaten (ca. 500 g)

1 EL Tomatenmark

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

¼ grüne Paprikaschote (ca. 75 g)

2 gelbe Tomaten

6 Stiele Koriander

3 EL heller Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

2 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Mehl

50 g Kartoffel Chips mit Essig

2 EL Cornflakes

75 g Panko (japanische Brotflocken)

50 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für den Dip Honig, Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Salsa rote Tomaten waschen und 3 Tomaten grob würfeln. Restliche Tomaten vierteln, entkernen, Kerne dabei auffangen und Fruchtfleisch fein würfeln. Grob gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und Tomatenkerne in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.

2

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Gelbe Tomaten putzen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, eventuell bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

3

Pürierte Tomaten, Tomatenwürfel, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.

4

Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch längs halbieren und zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel nacheinander zu Schnitzeln flach klopfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

5

Chips und Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Chips, Cornflakes und Brotbrösel mischen. Hähnchenschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Bröselmasse panieren.

6

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, 2–3 Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso verarbeiten.

7

Schnitzel mit etwas Salsa und Dip anrichten. Eventuell mit Koriander garnieren. Restlichen Dip und Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate