Schnitzelpäckchen mit grünen Bohnen und Kürbis-Kartoffel-Stampf

Schnitzelpäckchen mit grünen Bohnen und Kürbis-Kartoffel-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 EL Walnusskerne

1 kg Bohnen

1 Zwiebel

6-8 Stiele Salbei

6 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

Muskat

125 g Softtomaten

150 g Parmaschinken

700 g Hokkaidokürbis

750 g Kartoffeln

3 EL Öl

0,1 l Balsamico-Essig

1 TL Speisestärke

200 ml Milch

5 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Schnitzel waschen, trocken tupfen. Zwischen zwei Lagen Folie 2–3 mm flach klopfen. Schnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mittig je 2 Softtomaten und 2–3 Salbeiblätter darauflegen. Die gegenüberliegenden kürzeren Seiten der Schnitzel zur Mitte hin über die Füllung klappen.

3

Jeweils mit 1–2 Scheiben Schinken fest umwickeln.

4

Kürbis waschen, in breite Spalten schneiden und entkernen. Kürbis mit Schale grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln. Kürbis und Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzelpäckchen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, Pfanne beiseitestellen.

6

Schnitzel auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 8–10 Minuten braten.

7

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel in der Pfanne im Bratfett andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Essig und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.

8

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

9

Übrige Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Milch und 3 EL Butter im Topf aufkochen. Kartoffel-Kürbis-Gemüse abgießen. Heiße Milch zugeben und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

10

2 EL Butter zerlassen. Bohnen abgießen und in der Butter schwenken. Schnitzelpäckchen mit Soße und Bohnen anrichten. Mit Salbei bestreuen. Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Nüssen bestreuen und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014