Schoko-Quarkbecher mit Mandeln
Zutaten
Personen
2–3 El Mandelkerne
4-5 EL Zucker
8 Cantuccini
500 g Sahnequark
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
50 g Zartbitterschokolade
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Cantuccini grob hacken.
2
Quark mit 2–3 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Schokolade grob hacken.
3
Mandeln und Cantuccini in vier Gläser verteilen. Hälfte Sahnequark darauf verteilen. Dann Schokolade und Rest Sahnequark darauf verteilen. Zum Schluss Schokoladensoße auf den Quark geben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012