Schoko-Quarkbecher mit Mandeln

Schoko-Quarkbecher mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2–3 El Mandelkerne

4-5 EL Zucker

8 Cantuccini

500 g Sahnequark

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Cantuccini grob hacken.

2

Quark mit 2–3 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Schokolade grob hacken.

3

Mandeln und Cantuccini in vier Gläser verteilen. Hälfte Sahnequark darauf verteilen. Dann Schokolade und Rest Sahnequark darauf verteilen. Zum Schluss Schokoladensoße auf den Quark geben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012